yasinkov (yasinkov) wrote,
yasinkov
yasinkov

Categories:

Исправительная колония №41

У меня уже вызревает очень специфическая коллекция! ;)
Совсем недавно приходилось работать в ЛИУ-23, а теперь пару дней провел в 41-й колонии и её окрестностях, а ещё в начале года было СИЗО во Владивостоке...



Непосредственно внутри зоны, провел всего 3-4 часа, но этого хватило чтоб на выходе ощутить определенный "запах свободы", и пока проходил многочисленные железные решетки и двери, очень такой прикольный мандраж даже почувствовал.
В 23-ей я был в жилой зоне, а здесь уже в промзоне, так что мое познание в устройстве колоний все множиться и множиться.)) В отличии от 23-ей здесь нас почему-то никто не охранял, не следил и зэков не отгонял, просто запустили на территорию, поприсутствовали пока мы встанем на точку, и скрылись восвояси, а мы остались наедине с заключенными... Правда сопровождатый познакомил меня с завхозом промзоны, и сказал если возникнут проблемы, то он поможет тебе с нами связаться. Завхоз это осужденный к стати, которому ещё 19 лет сидеть!!!
По началу любопытство и наглость зэков меня слегка раздражало, каждый второй просил зажигалку, а каждый первый - сигарету, благо я бросил курить и ко мне вроде как все без претензий были. Хотя находились оригиналы и стреляли перчатки например, здесь я уже не мог отказать.)) Но потом получалось то с одним то с другим продолжительно побеседовать. Кто то подходил и просто спрашивал - Как там на воле? Или - Что там, много ли во Владивостоке понастроили? Кто то говорил что 41-я колония самая неприятная "командировка" по Приморью, мол местный контингент и режим худший чем где либо ещё. А кто то радовался что спустя 17 лет, уже через пять месяцев, выйдет на волю. К стати про контингент - в 41-й сидят исключительно рецидивисты, это нам в администрации колонии сказали. Ну а с теми с кем я общался все по 105-й отбывали наказание. И почти все по пьяному делу.
В самой колонии находится два цеха, один является подразделением Уссурийского локомотивноремонтного завода, и по словам одного осужденного, они запросто смогут собрать целый тепловоз. А в другом работают с древесиной, им привозят кругляк, а они из него уже изготавливают все что угодно, в основном мебель и т.п. Деньги зекам платят смешные, 1000 рублей в месяц считается вполне приличным зароботком. Есть те кто и по 200 получает, но это те кто работать не хочет. ЗП они тратят прямо в колонии, там магазинчик такой есть, можно купить всякие сладости, водичку, мыльно-рыльные причендалы и все такое…
2.


3.


4.


5.


6.
Tags: Колония, Повседневно-рабочее, Уссурийск
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yasinkov october 23, 2012 23:13 41
Buy for 10 tokens
Давно хотел создать какой-нибудь верхний пост. А так как про себя я стесняюсь писать, то нашел в дебрях жж отличный пост, полностью подходящий под эти цели. А главное ни грамма выдумки.) Оригинал взят у shpengler в Мой друг уехал на остров.. в Японском море.. жить © My…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal