Мои предложения по разработке концепции острова Русский как туристско-рекреационной зоны.

На днях, на сайте администрации Приморского края, появилось следующее обращение:

В департаменте градостроительства Приморского края подчеркнули, что концепция развития острова Русский обязательно будет учитывать не только природные особенности территории, но и мнения жителей Приморья.
«Предложения от граждан принимаются до конца июля», – сообщили специалисты.
Направить свои предложения в формате пояснительных записок и графических материалов можно на электронную почту департамента:
archkom@primorsky.ru, с пометкой «Остров Русский».


Вот мои предложения по развитию Русского острова.


1. Первое и самое главное, центральную часть острова Русский необходимо развивать исключительно как Туристко-рекреационный сегмент.

Ещё до того, как в 2017 году решили создать ТОР «Русский остров», здесь с 2010 года была создана туристко-рекреационная особая экономическая зона (ОЭЗ) которая с треском провалилась и была закрыта по инициативе Минэкономразвития, так как за 6 лет ни один инвестор не пришел. Основная проблема - не предоставление земельных участков для инвесторов. Так например, в акватории бухты Новик существует как минимум три водопользователя. Каждый из них, имея возможность строить яхт-клубы, гребные базы и развиваться, испытывает колоссальные трудности с оформлением земельных участков примыкающих к их акватории. Вторая причина такого провала, это плачевная состояние транспортной инфраструктуры. Морское прибрежное сообщение ликвидировано. Дорожная сеть не построена. В-третьих, зоны отдыха предоставлены сами себе. Не обустроены пляжы, отсутствуют пешеходные и велосипедные маршруты. Тропы и дороги лесного массива изрезаны автомототехникой, из-за чего интенсивно разрушены и затруднены для пешеходного и велосипедного передвижения.

Решения этих трех проблем. Земля, транспорт и зоны отдыха. И бизнес сам все решит естественным и цивилизованным путём.

2. Необходимо восстановить и развивать Морской транспорт.
Морской транспорт, учитывая географию Владивостока, с его островными территориями и глубоко изрезанной береговой линией, жизненно необходим городу и острову Русский.
Морской транспорт:
- Напрямую свяжет отдаленные поселки острова с центральной частью города.
- Даст возможность жителям острова Русский  сократить время пребывания ежедневно в пути на работу  с 4 часов на данный момент по дороге, до 2 часов по морю.
- Горожанам, туристам и гостям города предоставит альтернативную возможность добраться до центральной рекреационной части Русского острова.
- Предоставит возможность туристам и гостям города осуществить доступную морскую прогулку.
- Снизит нагрузку на автодороги города и острова.
- значительно повысит уровень комфорта общественного транспорта.
- Внесет неоценимый вклад в имиджевую составляющую туристкой привлекательности Владивостока.

Предлагаю восстановить прибрежное морское сообщение континентальной части города с поселкам острова Русский (Подножье, Канал, Экипажный, Поспелово, Аякс)

3. Велосипедные дорожки.
Крайне необходимо связать сетью велодорожек все посёлки острова, учебные заведения (школы и двфу), достопримечательности (форты, батареи и пр.), пляжи и популярные ландшафтные объекты.
Помимо туристко-рекреационных задач, велодорожки внесут существенный вклад в решение транспортных вопросов.

4. Спортивные объекты.
Жители острова Русский испытывают огромный дефицит в спортивных объектах. К счастью в п.Экипажный, появился яхт-клуб «Алые Паруса», который планомерно уже более пяти лет развивает на острове детский и юношеский парусный спорт. Помимо этого, при яхт-клубе создано множество детских секций и творческих кружков. Построен спортзал, где занимаются спортом дети и взрослые. Кроме этого, клуб активно развивает занятия водными видами спорта для горожан и туристов. Проводит и участвует в организации множества спортивных соревнований, по парусному спорту, велоспорту, рогейну, триатлону, конькобежному спорту… Так например, тур острова Папенберг, проводимый уже шесть зим подряд, в 2019 году собрал около 400 участников на велосипеде, бегом и на коньках со всего Приморского края и Дальнего востока. В связи с чем, хочется, чтоб яхт-клубу «Алые Паруса» руководство города и края, оказало значительную поддержку и помогли в дальнейшем на базе яхт-клуба строить такой важный и социально значимый центр спортивной подготовки. Который, ко всему прочему, имеет огромное значение в туристко-рекреационном развитии острова Русский.

Последние записи в журнале

promo yasinkov october 23, 2012 23:13 45
Buy for 10 tokens
Давно хотел создать какой-нибудь верхний пост. А так как про себя я стесняюсь писать, то нашел в дебрях жж отличный пост, полностью подходящий под эти цели. А главное ни грамма выдумки.) Оригинал взят у shpengler в Мой друг уехал на остров.. в Японском море.. жить © My…
Им надо начать с простого, например очистные, асфальт на дорогах, вывоз мусора.
А то, бля, Бриллиант туризма дальнего востока а говно сливают прям как есть
А нахуя им спорт если живут в говне?
Так и представил как вам радостно кладут 30 км новой говно трубы с насосными и еще достраивабт 10 км трубы глубоководного сброса Очень смешно.... С учетом строительства говнотрубы в городе к очистным . Максимум третий грейдер запустят +))))