yasinkov (yasinkov) wrote,
yasinkov
yasinkov

Categories:

Мои предложения по разработке концепции острова Русский как туристско-рекреационной зоны.

На днях, на сайте администрации Приморского края, появилось следующее обращение:

В департаменте градостроительства Приморского края подчеркнули, что концепция развития острова Русский обязательно будет учитывать не только природные особенности территории, но и мнения жителей Приморья.
«Предложения от граждан принимаются до конца июля», – сообщили специалисты.
Направить свои предложения в формате пояснительных записок и графических материалов можно на электронную почту департамента:
archkom@primorsky.ru, с пометкой «Остров Русский».


Вот мои предложения по развитию Русского острова.


1. Первое и самое главное, центральную часть острова Русский необходимо развивать исключительно как Туристко-рекреационный сегмент.

Ещё до того, как в 2017 году решили создать ТОР «Русский остров», здесь с 2010 года была создана туристко-рекреационная особая экономическая зона (ОЭЗ) которая с треском провалилась и была закрыта по инициативе Минэкономразвития, так как за 6 лет ни один инвестор не пришел. Основная проблема - не предоставление земельных участков для инвесторов. Так например, в акватории бухты Новик существует как минимум три водопользователя. Каждый из них, имея возможность строить яхт-клубы, гребные базы и развиваться, испытывает колоссальные трудности с оформлением земельных участков примыкающих к их акватории. Вторая причина такого провала, это плачевная состояние транспортной инфраструктуры. Морское прибрежное сообщение ликвидировано. Дорожная сеть не построена. В-третьих, зоны отдыха предоставлены сами себе. Не обустроены пляжы, отсутствуют пешеходные и велосипедные маршруты. Тропы и дороги лесного массива изрезаны автомототехникой, из-за чего интенсивно разрушены и затруднены для пешеходного и велосипедного передвижения.

Решения этих трех проблем. Земля, транспорт и зоны отдыха. И бизнес сам все решит естественным и цивилизованным путём.

2. Необходимо восстановить и развивать Морской транспорт.
Морской транспорт, учитывая географию Владивостока, с его островными территориями и глубоко изрезанной береговой линией, жизненно необходим городу и острову Русский.
Морской транспорт:
- Напрямую свяжет отдаленные поселки острова с центральной частью города.
- Даст возможность жителям острова Русский  сократить время пребывания ежедневно в пути на работу  с 4 часов на данный момент по дороге, до 2 часов по морю.
- Горожанам, туристам и гостям города предоставит альтернативную возможность добраться до центральной рекреационной части Русского острова.
- Предоставит возможность туристам и гостям города осуществить доступную морскую прогулку.
- Снизит нагрузку на автодороги города и острова.
- значительно повысит уровень комфорта общественного транспорта.
- Внесет неоценимый вклад в имиджевую составляющую туристкой привлекательности Владивостока.

Предлагаю восстановить прибрежное морское сообщение континентальной части города с поселкам острова Русский (Подножье, Канал, Экипажный, Поспелово, Аякс)

3. Велосипедные дорожки.
Крайне необходимо связать сетью велодорожек все посёлки острова, учебные заведения (школы и двфу), достопримечательности (форты, батареи и пр.), пляжи и популярные ландшафтные объекты.
Помимо туристко-рекреационных задач, велодорожки внесут существенный вклад в решение транспортных вопросов.

4. Спортивные объекты.
Жители острова Русский испытывают огромный дефицит в спортивных объектах. К счастью в п.Экипажный, появился яхт-клуб «Алые Паруса», который планомерно уже более пяти лет развивает на острове детский и юношеский парусный спорт. Помимо этого, при яхт-клубе создано множество детских секций и творческих кружков. Построен спортзал, где занимаются спортом дети и взрослые. Кроме этого, клуб активно развивает занятия водными видами спорта для горожан и туристов. Проводит и участвует в организации множества спортивных соревнований, по парусному спорту, велоспорту, рогейну, триатлону, конькобежному спорту… Так например, тур острова Папенберг, проводимый уже шесть зим подряд, в 2019 году собрал около 400 участников на велосипеде, бегом и на коньках со всего Приморского края и Дальнего востока. В связи с чем, хочется, чтоб яхт-клубу «Алые Паруса» руководство города и края, оказало значительную поддержку и помогли в дальнейшем на базе яхт-клуба строить такой важный и социально значимый центр спортивной подготовки. Который, ко всему прочему, имеет огромное значение в туристко-рекреационном развитии острова Русский.
Tags: Велодорожки, Морской транспорт, о.Русский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yasinkov october 23, 2012 23:13 45
Buy for 10 tokens
Давно хотел создать какой-нибудь верхний пост. А так как про себя я стесняюсь писать, то нашел в дебрях жж отличный пост, полностью подходящий под эти цели. А главное ни грамма выдумки.) Оригинал взят у shpengler в Мой друг уехал на остров.. в Японском море.. жить © My…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments