Сказ о том как Сухомлинов «Алые Паруса» затерроризировал.

К сожалению надо констатировать, что г-н Сухомлинов, в своей фанатичной борьбе с детской парусной школой на Русском острове достиг очень весомых результатов. Как следствие, школу и все кружки и секции при ней, возможно придется закрыть, а детей распустить. А это к слову четверть всего детского населения острова. Меня, как жителя острова, отца троих детей, сей факт очень беспокоит. Весь тот многолетний титанический труд может кануть в лету. Разрушить что-либо очень просто, восстановить будет почти невозможно. Очень обидно, когда какой-то пришлый подлец, шантажист и вымогатель разрушает благое дело сотен людей.

https://instagram.com/p/BoJhYfbggq8


Попробую лаконично рассказать суть вопроса. Есть в поселке Экипажный объект, под названием 13-й пороховой погреб. В 2010 году, почти сразу после ухода военных, на объект путем самозахвата пришел г-н Сухомлинов. Выпилил, вывез и продал оттуда около 200 тон металла. Тому есть много свидетельств и для меня это неопровержимый факт. После чего громко крикнул: Караул, крепость грабят! И с Уссурийским казачеством установил там охрану, себя нарёк - цитирую «комендантом полуострова Экипажный» и устроил по сути личную дачу. После чего стал пытаться зарабатывать на объекте. На территорию установил платный вход, стал возить на экскурсии детей из Края,  параллельно организовывая досуг для посетителей в виде тира, катка, музея и пр.

В 2014 году, Сухомлинов сдает в аренду разрушенный пирс яхт-клубу «Алые Паруса», некоммерческая организация созданная энтузиастами спортсменами и ветеранами разведки ТОФ, для создания детской парусной школы и яхт-клуба. Однако вскоре становится ясно, что никакого юридического права, шарлатан Сухомлинов не имеет. Договор с ним был расторгнут. А руководство «Алых Парусов», согласно установленного законодательства, оформляет акваторию в собственность, строит свой понтонный причал, регистрирует в ГИМС стоянку яхт, оформляет парусную школу в федерации Края, с помощью меценатов и личных средств закупает детские шверботы и запускает полноценную парусную секцию, в которой начинают абсолютно бесплатно заниматься Русско-островные дети. Для Русского острова, где нет никакого детского досуга, яхт-клуб «Алые Паруса» становиться настоящим центром притяжения. В 2016 году муниципалитет оформляет в собственность весь 13-й пороховой погреб со всеми сооружениями. Здания передаются в юрисдикцию МБУ «Центр спортивной подготовки по различным видам спорта», в котором оформляется ставка тренеру для парусной школы. В одном из помещений яхт-клуб обустраивает спортзал, тренажерный зал, теоретический класс, раздевалку, устанавливает котел и обеспечивает отопления сооружениям… В тесном сотрудничестве с островитянами и родителями, помимо парусной школы при  яхт-клубе формируется спортивно-туристический клуб, развиваются морские виды спорта, создаются секции по танцам и аэробике , кудо, фланкировке... Проводятся детские парусные регаты, соревнования по велоспорту ,триатлону, рогейну… Параллельно  в пороховом погребе диггерами обустраивается музей посвященный южным рубежам обороны Владивостокской крепости…

Однако, на протяжении всех этих пяти  лет, обиженный г-н Сухомлинов, в режиме нон-стоп стучит и доносит во все органы власти. Что мягко говоря не способствует плодотворной роботе и развитию. После первого судебного заседания в 2014 году, получив отступные 50 тысяч рублей, казалось бы г-н Сухомлинов  успокоился. Тем более предписание суда было полностью выполнено, а именно убрано имущество клуба с территории 5-го участка. Но после того, как суд примирил стороны, г-н Сухомлинов стал требовать с яхт-клуба 50% выручки! Шантажируя очередными прокурорскими проверками  и большими неприятностями. К слову, что и было им успешно осуществлено. В конце концов, достав всех чиновников на местах, г-н Сухомлинов написал кляузу генеральному прокурору Чайке на якобы бездействие местной прокуратуры. В итоге клуб вначале года накрыла очередная волна прокурорских проверок, при том, что предыдущая была всего пару месяцев назад. Как следствие, вместо  продуктивной работы с органами местного самоуправления, вместо того чтоб узаконить имущественные взаимоотношения, на фоне прокурорского террора, вокруг клуба формируется неблагоприятная обстановка, приведшая к тому, что чиновники отдела муниципальной собственности, спортуправления и др. просто стали боятся иметь дело с клубом. Старые договора расторгаются, новые не заключаются. Того и гляди придет какая-нибудь сторонняя организация типа СГТ и попросит освободить помещения. Яхт-клуб то никуда не денется. Его нахождения на акватории никто не оспорит. Но вот заниматься детьми без земли и помещений уже не будет представляться возможным.
promo yasinkov october 23, 2012 23:13 45
Buy for 10 tokens
Давно хотел создать какой-нибудь верхний пост. А так как про себя я стесняюсь писать, то нашел в дебрях жж отличный пост, полностью подходящий под эти цели. А главное ни грамма выдумки.) Оригинал взят у shpengler в Мой друг уехал на остров.. в Японском море.. жить © My…
Вообще ничего не меняется. Мэры, губернаторы меняются, а в яхт-клубе ниче не меняется. Даже прокурорские дела не меняются. Просто берётся старое закрытое дело, меняется номер, перекладывается все как есть в новую папку и маховик запускаются по новому. Удивляет откуда у этого шизойда такие связи в прокуратуре?
Да, Сухомлинов ему какую-то ахинею наплел, тот и прилетел, шашкой помахал и уволился.
Сухомлинов кстати каким то образом ещё у военных оформил аренду ангара. Там он до сих пор хранит свою свалку. Договор давно закончился, но по нему он не заплотил ни копеки. Именно этот долг за ним и числится перед городом.

Клубу пока в аренду ничего не дают, так как земля и сооружения ещё не оформлены в рос реестре. Точнее оформлены, но только вот недавно совсем. А помещинями пользовались на правах договора хранения омс с цсп
(Анонимно)
Интересы жителей острова - это из прошлого, здесь другие интересы. Как и дорога вдоль Новика, ее никогда не асфальтируют, дорога от ДВФУ спланирована прямо, без поворотов! Желаем удачи в вашей нелегкой борьбе!
(Анонимно)
Я Сухомлинов Дмитрий Викторович обращаюсь к автору этого пасквиля: Я с вами не знаком и допускаю что вы не знаете сути вопроса и исходите в своем гневе из информации полученной от владельцев незаконной коммерческой катериной стоянки, которую под различными "крышами", нарушая все законы, организовали на территории памятника федерального значения . По этому готов принять от вас официальные извинения (опубликованные в интернете и прессе) за клевету и оскорбления допущенные вами в мой адрес. Готов предоставить вам документы опровергающие ваши домыслы. В противном случае вы будете отвечать в суде за клевету порочащую честь и достоинство. Для читателей возмущенных действиями "шизоида" Сухомлинова сообщаю, что с 2009 года после того как военные бросили военные городки и объекты на о. Русский (в том числе памятники), общественная организация охраны и изучения культурно- исторического наследия " Аркаим" (которую я возгловляю) охраняет памятники. Охраняем мы "Пороховой погреб 13" по просьбе Федерального агентства по охране памятников за свой счёт на безвозмездной основе. Находились и используем объекты по соглашению с командованием ТОФ. Добиваясь с 2011 г. Чтобы данный объект был передан под создание центра патриотического воспитания начальной военной и спортивной подготовки детей и молодежи способного охватить тысячи детей (о чем имеются соответствующие документы в министерстве культуры РФ, штабе ТОФ, администрациях г. Владивостока и Приморского края. По этому никакого противодействия занятиям с детьми с моей стороны быть не может в принципе. Речь идёт в недопущении превращения памятника в коммерческую категорию стоянку, к чему стремиться её владельцы Моисеенковы и компания, а такжее наплевательское, наглое отношение к законам РФ, о чем так же имеются документы. Эти граждане прикрываясь детьми, спикулируя этим, решают свои коммерческие, шкурные интересы. Не место коммерческой катериной стоянки, с её автомобилями, охраной,заборами сторожевыми собаками, нетрезвым посетителями
и т . д. на територии памятника. Я не богат, не блатной, не чиновник но ничего со мной сделать владельцы стоянки не могут, по тому что я прав и по закону и по совести. По этому сообщаю тем кто заказал эту статью: вы много раз клеветуали на меня, но делали это так чтоб вас нельзя было привлечено к ответственности. На этот раз вы нашли и подставил человека, либо честного но наивного, либо такого же пройдоху какими являетесь сами. А что касается катериной стоянки, то ваша кормушка согласно решению суда будет закрыта.
Аноним с айпи адресом 95.154.89.162, кстати, почему анонимно? Не потому ли что в вашем комментарии сплошная ложь? Это мой личный блог, и здесь нет ни одного проплаченного кем-либо поста . Если я что-то пишу, то я знаю что я пишу. В этом посте каждое слово на 100% правдиво и я готов это доказать в суде. Чтоб вам было понятно, я именно тот человек который со своей семьей и сотоварищами создал большинство кружков и секций в яхт-клубе. Я тот кто проводит множество спортивных соревнований на территории порохового погреба. Пока вы там строчите лживые доносы, мы в яхт-клубе работаем. Создаем спортивный центр фактически,а не на бумагах. Кто такой подлец Сухомлинов мне доподлинно известно. Даже здесь вы мне лжёте что некий Аркаим что-то где-то охраняет. Это ложь. Я здесь живу. Здесь мой дом. Здесь занимаются мои дети. Мне есть что терять. Поэтому я буду защищать свою семью, свой дом, свой остров, от таких негодяев как г-н Сухомлинов.

Edited at 2019-02-26 12:27 (UTC)
(Анонимно)
Теперь все стало ясно! Товарищ просто обижен на вас, поэтому и хочет уничтожить этот клуб! Но речь то идёт не о самом Яхт клубе, а о детской парусной школе и других секциях. Сама стоянка так и останется, а вот детей выгонят на улицу . Товарищ старается не зря!!! Детей выгонит, а сам заселится!
Попробуйте к Кащею на прием записаться со всем раскладом. Он же вроде как спортсмен. И в предыдущей жизни вроде, как мне сказали, был человеком жестким, но вменяемым. Тут и посмотрим кто за что воюет))
Это всё, господин Ясинков конечно понятно, но будем честны - яхт-клубовцы непосредственно в одном погребе хранят некоторое своё имущество, а вот вы как стало известно компетентным лицам в другом погребе вообще храните прокатное водное и велосипедное имущество, которое, как бы, вообще-то прокатывается за деньги, а хранится, получается, бесплатно (кстати, про этот факт вы почему-то в тексте не упомянули, забыли, наверное??).
Плюс, насколько я осведомлен, бесплатная только парусная школа, а остальные кружки являются платными,и за них родители вносят оплату согласно.прейскуранту.
Я понимаю если бы "Алые Паруса" просто рядом располагались но ведь они и в зданиях которые отмечены в зоне охраны этого историчекого культурного объекта находятся. И за ЭТО тоже никаких денег как арендну в казну города не идет.

Так что, "Сухомлинов Сухомлиновым" но и вы-то, господа хорошие, не ангелы чистые во плоти.
Вам ли пенять на старого уважаемого человека последние несколько лет по своему отстаивающего сохпранения исторических памятников??
Безымянный аккаунт созданный 26 февраля 2019 года. Почему комментируешь не от своего имени. Чего прячешься?

И что-то я не понял. Сухомлинов же утверждает что секций нет и это фикция. А тут и дети и родители платят, а еще и бесплатные секции есть. Многоли вам известно бесплатных негосударственных секций в городе? А ещё и водное и велосипедное спортивно-туристическое снаряжение. Неужели для занятия водным и велосипедным спортом? А как же пьяные посетители и коммерческая стоянка и пр.?

Клуб готов и хочет взять в аренду городское имущество. Об этом не раз обращался к городу. Как только все формальности будут решены, клуб узаконит имущественные отношения с городом и город станет получать дополнительный источник дохода.
Парусная школа имеет ставку тренера, поэтому бесплатна. Тренеры в остальных секциях ставок не имеют, поэтому их труд оплачивается за счет взносов родителей. К тому же взносы родителей имеют формальную величину затраты клуба для функционирования секций на несколько порядков превышают взносы родителей.
Помещения клубу предоставлены ЦСП на законных основаниях.
Памятник архитектуры сейчас содержится в должном состоянии. И является отличным дополнением центру спортивной подготовки, парусной школе и яхт-клубу. При Сухомлинове в потернах складировался мусор и наёмные им работники вырезали металл.

Чудес не бывает, нельзя просто так взять и воспользоваться чужим имуществом бесплатно. Клуб занимается развитием кроме парусного, ещё водного и других видов спорта. Для этого у него имеется материальная база. Члены клуба осуществляют вступительные и членские взносы и пользуются спортивным инвентарем. Если не член клуба желает воспользоваться имуществом клуба, то он должен произвести взнос. Все взносы должным образом оприходуются на счет и с них оплачиваются налоги. При проведении соревнований, оргкомитет так же получает стартовые взносы, на эти средства осуществляется организация спортивных мероприятий. Парусные регаты к слову проводятся бесплатно для участников. Все мероприятия вносятся предварительно в городской и краевой календари. Положения согласовываются со спортуправлением и департаментом физкультуры и спорта. Массовые мероприятия должным образом согласовываются с МВД, если на воде то с ГИМС...

Нормальному, психически здоровому человеку, никогда не придет в голову жаловаться в органы на то что за детские секции нужно платить, а пользование чужим спортивным инвентарем небесплатно. Однако Сухомлинов и на это строчит донос во все органы.
(Анонимно)
Во первых - в своем ответе я вам представился. Но не знаю как вас зовут. Во вторых - не помню чтобы мы переходили на ты. В третьих - в предыдущем ответе я предположил что вы либо наивный простак, либо пройдоха. Извините, я ошибся. У вас просто не хватает интеллекта. Вы не всостоянии сначала изучить вопрос и только после этого высказывать свое мнение (которое может быть ошибочным) при этом оскорбляя незнакомого вам человека. По этому ещё раз объясняю: я Сухомлинов Д. В. не против детской парусной школы, я двумя руками За . Здорово что вы занимаетесь детьми, надеюсь так оно и будет в дальнейшем. Согласно показаниям Моисеенкова А.С. детьми на 13 пороховом погребе занимается "Муниципальное бюджетное предприятие по развитию различных видов спорта", которое платит зарплату тренерам из городского бюджета. Плав средств а также принадлежат этой организации. Никакого отношения к занятию с детьми ОО "Яхт-клуб Алые паруса" не имеет. Чиновники боятся с вами связываться по тому что вы плюете на законы и нарушили всё что можно. Используя связи и деньги, прикрываясь детьми и ветеранами, хозяев стоянки ввели в заблуждение чиновников, которые за незаконные решения получили выговоры, лишились а некоторые ещё лишатся должностей. Что касается памятников: если вы хотите узнать, но читать законы не умеете, могу провести для вас ликбез по законодательству в этой области и ответственности за его нарушения. К стати будьте любезны, не оскабляйте меня впредь. Если захотите со мной встретиться звоните, думаю телефон у вас есть .
(Анонимно)
товарищ, гражданин честный! Нам теперь всем интересно все же ответы на вопросы, которые Вам задали!
От прямых ответов вы все равно увиливаете!
Так ответьте людям почему же вы взяли в аренду эти помещения и не оплатили за них ни копейки за 7 арендных лет( как пишут выше), и после этого вы ещё и обвиняете клуб:) вам самому то не смешно???
Живя тут, давно наблюдаю за этой историей! В своё время вы тоже были « комерсом», как обзываете сейчас людей. Вы получали прибыль с этого места , у вас даже на заборе висело объявление - кафе, прокат коньков, стрельба из лука( кстати по фасадам пороховых погребов)Вы же взяли в аренду только 2 здания. А владели всей территорией по сути и тоже ни кому и ничего не платили и получается нарушали законы РФ. Так о какой правде с вашей стороны идёт речь???
(Анонимно)
Вот видите, молодой человек, совсем не сложно быть вежливым. Значит вы не совсем безнадёжный. Если вы хотите разобраться, обращайтесь к документам. Если у вас есть обоснованные претензии ко мне, подчёркиваю ОБОСНОВАННЫЕ, а не вымыслы и домыслы и обращайтесь в прокуратуру или суд. Со своей стороны сообщаю, что все обвинения предъявленные вами неоднократно рассматривались прокурассматривалисьадельцев стоянки, подтверждения не нашли.
Гр-н Сухомлинов ответь на все вопросы
(Анонимно)
Товарищ Сухомлинов "честный человек" почему вы тыкаете все время на прокуратуру и суд, когда у самого рыльце в пушку? Ответь на вопросы..... которые вам задают выше....а их там очень много....
Это не первая статья про пороховой погреб 13, и везде Вы грозитесь прокуратурами и судом. Всем уже и так понятно что Вас оттуда выгнали , вы обижены и хотите уничтожить этот клуб!

И на вопросы написанные выше Вам просто нечего ответить. Потому как все что про Вас пишут тут - ПРАВДА.
вопрос Вам задали уже раза 3, почему вы не платили 7 лет арендной платы за два здания, которые взяли в аренду в 2011 году на Пороховом погребе 13? Вы должны городу более 3 млн. рублей , суд вынес решение оплатить и выселить Вас с этого места, но Вы до сих пор складируете свой хлам в большом ангаре. Почему вы увиливаете от ответов???
Яхт-клуб Алые паруса
Хочу присоединиться к посту Дениса от яхт-клуба "Алые паруса". Гражданин сухомлинов любит в наш адрес кидаться такими словами как "комерсы", "катерники", "стоянка катеров" и т.д. Все таки правильно говорить яхтсмены, яхт-клуб, общественная деятельность.
В свою очередь хочу сказать что все что Денис написал в своем посте полностью подтверждается документами, фактами и свидетелями. Данный гражданин эту войну возвел в ранг великой миссии и я отлично понимаю что он не успокоиться никогда.
Вся его деятельность ни как не вредит крейсерскому флоту, но очень вредит именно детско-юношеской спортивной составляющей нашего клуба. Его писанина приводит только к тому, что секции могут оказаться на улице.
В 2014г. мы пришли на берег территории погреба и заключили договор субаренды с гр-м сухомлиновым, платили ежемесячно арендную плату за участок земли, который он нам выделил. Но спустя пол года узнали, что у него расторгнуты договора аренды на 2 здания, а территория вообще ему не принадлежит. Не сразу, но спустя какое то время мы прекратили с ним всякие отношения. Последней каплей было не возможность организовать круглосуточную охрану(которую он обещал изначально), особенно зимой. Не получив очередной платеж- он объявил нам войну. Мы пошли своим путем: оформили водную акваторию в аренду на 20 лет, что очень его расстроило.
У погреба 13 есть охранная зона памятника. В этой зоне вы никогда не увидите катеров, яхт, припаркованных машин, мы постоянно убираемся и следим за территорией. То что он доносит в прокуратуру является ложью, чтобы просто насолить нам и не более.
Вот так и выживаем, а хочется развиваться и строить планы.
Re: Яхт-клуб Алые паруса
давно зная Дениса в его репутации я уверен - он бескорыстный энтузиаст и организатор многих ЛЮБИТЕЛЬСКИХ (т.е. бесплатных и доступных всем людям) спортивных и физкультурных мероприятий. Сотни людей которые так или иначе участвовали, поддерживали, под этим подписаны. А кто стоит за махинаторами?
Ну чьто, братики комерсантики - допрыгались????
Заставили уже вас своё барахло вытаскивать откуда лежать не должно?? Затставили.

Скоро вобще выкинут с незаконных мест и снесут все ваши незаконные беседки , на которых идёт незаконное обогащение. Будите как гамно плавать на своих пирсАх, безземли.

Будет наука, чтобы впреть в калашный ряд не лесть а туда придут правильные люди, которые все и формят как надо.