Весь Папенберг 2019

Традиционно для удобства саккумулировал большинство фото и видео в одном посте.

Для статистики скажу, что участников по протоколу, на "Туре острова Папенберг - 2019", вышло 316 человек, в т.ч. 63 ребенка с обязательным сопровождением взрослого, т.е. как минимум 379 человек вышло на старт. Если мерить гречневой кашей, то после гонки раздали около 600 порций гречки с тушенкой и 100 литров чая. Накормить и принять такое количество участников стало возможным благодаря яхт-клубу "Алые Паруса", который второй год подряд стал полноценным соорганизатором гонки. В целом мероприятием более чем доволен, как всегда не без косяков, но их количество с каждым годом всё меньше, а положительных отзывов всё больше. Очень повезло с погодой. Ясно, около нуля, и слабый южный ветер. Порадовала большая делегация велогонщиков из Хабаровска. Рад что прилетел участник с Сахалина.  Ну и в целом доволен здоровой конкуренции. Очень впечатлили сокомандники из Макколи. которые заняли в абсолюте 2, 4 и 9-е место. Подробней положение вещей можно посмотреть в протоколах: абсолют, группы.
Традииционно спонсорами мероприятия выступили: администрация Владивостока, Триал-Спорт, Олимп, Славда, и как всегда большую помощь оказала 1-я Чукотская Типография.

1. Видеоролик от портала Сленерджи

2. Видеролик от Примы

3. Репортаж 8 телеканал


4.Репортаж ТВЦ https://www.tvc.ru/news/show/id/155325


5.Фоторепортаж Примы



6. Фоторепортаж ВЛ



7.Фоторепортаж Сленерджи


8. Фотрепортаж от Жеки



9. Фоторепортаж Владньюс


9.Видео от restonweb



10.Видео от болельщиков


11.



12 Фотоальбом Юшкевича


13. Фотоальбом Маши Дзех


14. Фоторепортаж от Капитана https://kaa-pitan.livejournal.com/35582.html


Если что пропустил - добавляйте в комментариях

promo yasinkov october 23, 2012 23:13 45
Buy for 10 tokens
Давно хотел создать какой-нибудь верхний пост. А так как про себя я стесняюсь писать, то нашел в дебрях жж отличный пост, полностью подходящий под эти цели. А главное ни грамма выдумки.) Оригинал взят у shpengler в Мой друг уехал на остров.. в Японском море.. жить © My…
Я думаю что ударение на "Е".

Есть еще кстати рассказ предводителя, т.е. Витали Кулмокса.

Приехал покатаццо, напрягаться не хотелось. Накануне, как водится, бухнул. На старте вперёд не лез, стартовал из 3-го ряда. Старт. Вылез на более менее пустое перед собой пространство через пару минут (видно по пульсу и скорости), прибавил. Предложил Кристине сесть на колесо, отказалась. Снег рыхловат и поэтому ехать по колеям очково, кидает. Еду по целине. Еле догнал Колю (😜😉🤦‍♂). Волов падает передо мной в трещине той самой, начинает маневры, я лечу прям в него, но мимо. На развороте Кир машет мне ручкой, я уже в 2-х минутах позади лидеров, где-то во 2-м десятке. Лидеры начинают делится на тройки. Пальченко один, т.к. падал в трещину. Примерно от спортивного клуба и до папенберга последовательно обгоняю шиткова, хомосавров пачками, Иванова, туренко и прапора. На папенберге отстаю от лидеров уже на 3,5мин. Ухожу ближе к берегу и пишу дугу до следующего разворота. По этой дуге обгоняю к развороту Игнатенко, он ехал по прямой. Перед разворотом Кир весело машет рукой. Флага ещё не вижу, слеповат. Еду в воображаемую точку, откуда могли двигаться лидеры. На развороте проигрываю лидерам 4:20. Это 15,3 км дистанции. Начинается херовый лёд и встречный ветер, все - я "встал". Туренко догняет меня за 2,5км до финиша. Трасса уже чача, из под колес летит фонтаном. Едем вместе. За 1 км до финиша я сьезжаю на целину, соперник продолжает движение по автоколее, наши траектории расходятся. Видя это делаю длинную протяжку, нарисовал дыру 50м. Так почти до финиша и едем. сдох метров за 150 до финиша, но этого хватило выиграть локальный поединок. Дальше вы все знаете
Супер! Пока дочитал, аж вспотел, и мышцы судорогой свело. :)))
Я посмотрел у Жеки, как выглядит лед. Я считаю, трасса не была должным образом подготовлена. Это промах организаторов. :)))
Надо было нагнать технику, пройтись по трассе колонной снегоочистительных машин, разровнять все неровности, затем пустить водополивальные машины --- чтобы был нормальный, гладкий лед. :))) А то, вон, Витале пришлось гнать по целине. Здесь минуту потерял, там... Так Олимпиады и проигрывают. :)))

Edited at 2019-02-24 14:40 (UTC)
Наговариваете Виктор Данилыч. Всё было. И выравнивали и заливали... А у Жеки на фото это технический элемент. Кирилл с ним отлично справился, а предводитель искусно воспользовался объехав его.

https://www.instagram.com/p/BtnAaV2B4se/
Супер! Но я ж говорю: надо было нагнать технику, залить лед не только в стартовом коридоре, но и на всей дистанции! :)))
Сколько написано, каждый описывает по-своему -- не знаешь, кому верить. Кстати, это - живое доказательство того, каким макаром пишется история человечества. Тут видим несколько версий события, которое имело место день назад. Что говорить о более древней истории! :)))