yasinkov (yasinkov) wrote,
yasinkov
yasinkov

Categories:

Первая помощь



Сегодня произошел случай среди группы туристов находящихся в лесу в походе. Один товарищ самовольно откололся от группы. Упал в овраг. Сломал ногу. Открытый перелом в районе колена. Подвывих шейных позвонков, поверхностное ранение головы. Его обнаружил местный житель, который вышел на основную группу и повел их к пострадавшему.


















....

К счастью это не реальный случай, а всего лишь сценарий, одного из практического семинара, который Евгения Скоробогатова провела 25 ноября в Яхт-клубе "Алые Паруса". Многие думают, что семинары, курсы, треннингы, это что-то скучное, дорогое и не интересное. Уверяю вас, Евгения сломает все ваши стереотипы. Достаточно посмотреть что говорят участники семинара.

- Эдуард Моисеев
Семинар был замечательный. Спасибо огромное Жене за проделанную работу.
Семинар начался с работы в зале. Отрабатывали приемы наложения шин и повязок при различных переломах. Очень интересно и грамотно подавался материал.
Только после предварительных отработок семинар переместился в лес. Ох, и много же мы понаделали ошибок! Хорошо, что это была только тренировка.
На мой взгляд, "пострадавший" отлично вжился в роль. Имитация открытого перелома была сделана настолько убедительно, что я вначале даже оторопел. Фотография выше не передает реализма того, что мы увидели, подойдя к "пострадавшему".
Женя, ещё раз спасибо огромное! Реально, неоценимый опыт!

- Бедарев Антон:
И совершенно правильный подход - дать участникам (нам) возможность самостоятельно провести всю операцию, сделать все возможные и невозможные ошибки (кроме совсем уже самых грубых), и только потом устраивать разбор полётов.
Доходчивее получается

-Антон:
От имени пострадавшего выражаю глубокую признательность всем спасунам, надеюсь его мучения не были напрасны и следующий бедолага проживет дольше ))
Это был необходимый первый блин и к счастью он пришёлся не на реальную ситуацию. Вряд ли после этого мы в следующий раз сделаем все идеально, но определенные выводы явно сделаем.

...

Прежде чем перейти к полевым практическим занятиям, участники семинара, в спортзале, познакомились с основами оказание первой помощи при переломах, рваных ран и прочих повреждениях характерных для туристических походов. Обучились накладывать шины, повязки, организовывать транспортировку пострадавших.










Ну а далее занятия продолжились на свежем воздухе



Что из себя представляли полевые манёвры, вы уже видели в начале поста, где участникам была предоставлена возможность проявить полученные навыки самостоятельно, в условия, максимально приближённых к реалистичным.

Подобные семинары, однозначно ещё будут проводиться, уж больно Евгения всё делает интересно, реалистично и доступно. Желающие принять участие - обращайтесь.

Tags: Сеинар, Тактическая медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yasinkov october 23, 2012 23:13 41
Buy for 10 tokens
Давно хотел создать какой-нибудь верхний пост. А так как про себя я стесняюсь писать, то нашел в дебрях жж отличный пост, полностью подходящий под эти цели. А главное ни грамма выдумки.) Оригинал взят у shpengler в Мой друг уехал на остров.. в Японском море.. жить © My…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments