yasinkov (yasinkov) wrote,
yasinkov
yasinkov

Category:

Зимний триатлон (коньки-велосипед-бег)

Уже несколько лет витала идея проведения зимнего триатлона. И наконец-то, стараниями Яны Трощинской, таки провели. Не соревнования, а пока только тренировку, но это уже прогресс. Юра Коноплин разметил дистанцию в Угловом заливе, Ксюша Киселёва согласилась поработать судьёй и хронометристом. Погода не подкачала. Классический северный муссон. Яркое ясное солнце. Ветер от умеренного с утра, до сильного к концу тренировки. И крепкий мороз, от -25 с утра, до -20 во время тренировки. Сильный мороз очень хорошо ощущался при интенсивном дыхании во время бега. Ну а в целом, при интенсивном движении, было даже жарко временами. Немного переутеплился как мне кажется, но как облегчиться при таком ветре, с трудом представляю. Ветер был преимущественно боковой, под небольшим углом относительно траектории нашей дистанции, поэтому при движении в одну сторону немного мешал, а в другую немного помогал. В общем тренировка удалась. Всего на старт вышло восемь человек, в т.ч. трое девушек.



Дистанция была следующей: 1 этап - 5км; 2 этап - 9 км; 3 этап - 5км.

Большинство, в т.ч. я, ехали первый этап на коньках. Денис Кулаков, Лена Крапивина и Александр на лыжах. Второй этап ехали на велосипедах, а Юра и Елена Коноплины ехали так же как и первый на коньках. Третий этап бежали пешком. Елена Коноплина и Александр решили, что им бежать уже не стоит.


В общем тренировка удалась. Я очень доволен. Появилось понимание в плане экипировки, транзитки и прощих соревновательных моментах. Понравилась и сама гонка. Конькобежный этап мне не очень дался. Покрытие сложное, лёд неравномерно пприпорошен снегом, причем снежные наносы местами плотные и с ходу не пробиваются, приходится спотыкаться, но в целом на коньках ехалось терпимо. Однако кроме Юры, меня на этом этапе обогнала ещё и Яна(!), которая привезла мне более двух минут. Но всё своё преимущество растеряла на первой транзитке, на которую я потратил 2 мин 10 сек, а Яна около пяти минут.


На втором, велосипедедном этапе, я укрепился на втором месте, немного приблизился к идущему первым Юре и не позволил сильно приблизится к себе сзади Илье Висиковскому, который второй этап прошёл быстрее всех.


Беговой этап у всех вышел более менее ровным, Илья снова был быстрее всех, но задел сформированный ещё на конькобежном этапе, позволил мне комфортно финишировать на втором месте. Несколько раз пытался ускориться во время бега, но достаточно быстро понимал, что сейчас кончаться силы и не смогу держать даже свой размеренный рабочий темп. В итоге против ветра бежал с темпом 6:00, а по ветру 5:30, в среднем вышло 5:45.


Подробности в протоколе:


А еще мне Коноплины подарили лыжные палки и я теперь смогу осуществить свою давнюю мечту - покататься лыжным коньковым ходом, но на коньках.

3.Перед стартом


4.


5.Самый младший Коноплин. Уже не боится ни ветра ни мороза


6.


7.Моя первая транзитка. Коньки со шнуровкой тяжко снимаются.


8.


9. Ильюха - двухметровый богатырь, выиграл второй и третий этап, но слишком много проиграл в коньках и в итоге стал лишь третьим.


10.Ксюша демонстрирует, что судья протоколы ведёт фирменной ручкой Фалазы-Челендж.


11. Ден Кулаков. Финишировал в итоге четвёртым.


12.Елена Коноплина. Прокатилась два первых этапа на коньках, а бежать уже не стала.


13.Яна Красавица. Главный идейный вдохновитель и организатор триатлоных тренировок. Напомню, летнюю тренировку триатлона на олимпийской дистанции, тоже Яна инициировала.


14.Лена Крапивина. Несгибаемая девушка. Побежала третий этап, когда все уже финишировали. Так еще и в такой морозище и холодище своим ходом с Александром на велосипедах поехали обратно в город.


15.Юра Коноплин. Без комментариев. Остаётся только восхищаться человеком.


16.Вся банда в сборе, только Ксюша за объективом.


Немного больше фотографий в альбоме на яндексе https://fotki.yandex.ru/users/yasinkov/album/563586/
Tags: Бег, Вело, Зимний триатлон, Коньки, Лёд, Триатлон
Subscribe

promo yasinkov october 23, 2012 23:13 41
Buy for 10 tokens
Давно хотел создать какой-нибудь верхний пост. А так как про себя я стесняюсь писать, то нашел в дебрях жж отличный пост, полностью подходящий под эти цели. А главное ни грамма выдумки.) Оригинал взят у shpengler в Мой друг уехал на остров.. в Японском море.. жить © My…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments