yasinkov (yasinkov) wrote,
yasinkov
yasinkov

Category:

Рогейн. Чемпионат ДВФО

Рогейн - Это вроде ориентирования, но принципиальная разница в том, что здесь нужно набирать очки собирая КП, которые в зависимости от удаленности и сложности расположения имеют разную очковую стоимость. На всё про всё дают ограниченное количество времени, каждая минута опоздания карается штрафом.

IMG-20171021-WA0063.jpg

Начиная с 2015 года, рогейны у нас на Русском острове, проводятся дважды в год. В мае - рогейн "Приморский" и в октябре - чемпионат ДВФО. Рогейны мне нравятся еще больше чем классическое ориентирование. Во-первых  из-за самого формата, где маршрут надо составлять самостоятельно.  И наверно потому, что ранее велоориентирование проводилось на местности и с картами заточенными под беговые дистанции, а на острове условия отлично подходят под велоформат.

IMG-20171021-WA0064.jpg

Сам я в рогейне принимаю участие всего второй раз. Впервые это было весной 2016. Тогда я занял высокое пятое место, набрав столько же очков сколько и у лидеров, но опоздав на 8 минут, получил огромный штраф. В этот же раз, мне удалось выиграть!!! Да, не было таких сильных велоориентировщиков как Нурмухаметов, Гринёв, Шостак, Умников, Трудков... Но были Таранов (КМС и чемпион 2016), Ячмень (1 разряд и победитель "Приморского" рогейна 2017), Кагановский (1 разраяд и бронза чемпионата 2016) и гуру Приморского велоориентирования Слава xauc(серебро чемпионата 2015). А также два МС по беговому ориентированию, понятно что не велосипедисты, но ребята крепкие и очень опытные. Кроме того ШАО со своими учениками. Всего 21 велосипедист. И встать на первую ступень пьедестала, в такой компании, куда приятней чем двумя неделями ранее на ФЧ при отсутствии конкуренции. Забавно, что дважды приняв участие в соревнованиях в этом октябре, оба раза становился победителем. И вообще, вспоминая мои немногочисленные подиумы (серебро на спринте МТБО - 2012 и бронза ХСМ МИ - 2014), то все они случались исключительно в октябре. Октябрёнок я корче ))

IMG_4441.JPG

Старт и финиш у нас был на Ворошиловской батарее в Парке "Патриот". Вопреки заблуждению, что если я живу на Русском, то и знаю здесь всё как свои пять пальцев, то это не так. Около 60% дорожек, посещённых мною на этом рогейне, ранее я никогда не видел и по ним не ездил. Тем не менее, тактика сбора кп, в этот раз, у меня существенно отличалась от всех остальных.

MTB.jpg

Так я единственный кто поехал брать 50КП. Там я потратил довольно таки много времени. Во-первых уехал по дороге вдоль ЛЭП сильно далеко на север и заметил это только когда увидел поворот на океанариум. После чего ломанулся на прямик на запад через лес, встал на свою дорогу и поехал в обратную сторону. Во-вторых, много времени потерял при поиске самого КП. На карте и согласно легенде оно вроде как на верху на тропе, а оказалось внизу в капонире.

IMG-20171021-WA0050.jpg

После 50 кп, поочерёдно пронеслись 13, 15 ,14 и 12КП, вроде без особых сложностей при ориентировании. На 14 КП встретил множество бегунов, в том числе Славу Калошина. На 12 слегка замешкался. Сначала, перед кп, по втулки провалился в лужу и насквозь намочил ноги, а после кп, уже в другую лужу, плюхнулся с выставлеными руками вперёд, замочив их по самые локти.


После 12 КП прямиком поехал на 22. Оставив 10 и 11 на потом. По пути к 22 кп ,обнаружил отсутствие велокмпьютера на руле. Таким образом, я остался без контроля времени уже на первом из трёх часов гонки. Пришлось в последующем постоянно лазать в карман и посматривать на часы, что было крайне неудобно.

Поле 22 пошел, именно пошёл а не поехал, в крутую гору вверх в сторону 41кп. В седловине на развилке сел в седло и покатил вниз. Не знаю каким образом, но приехал аккурат к 41 КП. Всё ждал развилок, но их так и не заметил, что туда, что обратно.

После 32 КП, на встречу проехали ШАО и еще трое парней у него на хвосте, в т.ч. Кагановский.

На развилке, перед подъемом в г. Главная, увидел лежащий без присмотра велосипед. Не думаю что это было оправдано, бегать 2.5 км туда-обратно без велосипеда по грунтовке, в которую даже я, со своими ломовыми передачами (39-32), вполне заезжаю. Наверху встретил и обладателя велосипеда. Немного потупив в самом помещении, в поисках 40 кп, на спуске обогнал и бегуна возвращающегося к своему велосипеду. Там же, на 40кп, понял что я больше ничего собрать не успею и пора на всех порах возвращаться на финиш. А еще, по легенде, 40 кп должно было находится в северном углу здания, а по факту висело в южном! )))

Перед тем как взять 17КП, пережил жуткий и зубодробительный спуск с горы Главной. Местами казалось, что циклокросс на этих камнях, безвозвратно развалится.

Перед финишем успел взять еще 10КП. В итоге набрал 24 балла, поочерёдно взяв  следующие КП: 50, 13, 15, 14, 12, 22, 41, 32, 40, 17, 10; затратив 2 часа 57 минут 10 секунд, почти филигранно уложившись в 3 часа. Ближайшие преследователи, Таранов, Хаус и Золоторёв, набрали по 21 баллу.
подробней в протоколе.
Трек в страве
Видео Релив

Отдельно хотел бы отметь, классные призы победителям. Так, за первое место, мне вручили шикарный набор велоинструментов!

IMG-20171021-WA0046.jpg

Безумно рад. То что мне нужно. Я и так рогейны любил, а теперь в два раза сильней их любить буду.))
IMGP3838.JPG
Tags: Велогонка, Рогейн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yasinkov october 23, 2012 23:13 41
Buy for 10 tokens
Давно хотел создать какой-нибудь верхний пост. А так как про себя я стесняюсь писать, то нашел в дебрях жж отличный пост, полностью подходящий под эти цели. А главное ни грамма выдумки.) Оригинал взят у shpengler в Мой друг уехал на остров.. в Японском море.. жить © My…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments

Recent Posts from This Journal