yasinkov (yasinkov) wrote,
yasinkov
yasinkov

Categories:

Асфальт в Подножье

Вчера, без объявления войны, начали укладывать асфальт в Подножье. В общем то дело крайне необходимое, нужное и долгожданное. В первую очередь из-за грязи и пыли которую в огромных количествах порождала эта грунтовка, так как это дорога осталась одна и весь трафик проходит по ней. Тут же школа, спортивная площадка, по ней же детей водят в садик, я уже не говорю про магазины, дома и пр. Но вот проблему с неровностями на дороге, такая укладка асфальте не решает совсем. Ибо поверхность подл асфальт подготовили по принципу шмяк-хуяк, и тонкий слой асфальта уже сейчас повторяет искривленный рельеф грунтовки. Отсутствует покатый профиль, я бы сказал даже наоборот, поперечный профиль имеет синклинальную форму, т.е. атмосферные осадки вместо стока к обочине, будут стекать к центру дорожного полотна. Да и самих обочин не предусмотрено. Да и узковата она, но в принципе потихоньку две лекговушки разъедутся, два автобуса или грузовика уже врядли. Не предусмотрено так же лежащих полицейских перед школой, хотя с такой укладкой они и не потребуются.

IMGP0654.JPG

По мне, лучше так, чем совсем никак. С пылью и грязью такая дорога вполне справится, ну по крайней мере ближайшее время, так как все остальные примыкания у нас-то остались грунтовые, и весь этот грунт непременно нанесется на асфальт. А то что она будет стремительно разрушаться, так это даже и хорошо в плане безопасности, скорость меньше, безопасности больше. Ну а там гляди, придет адекватный мэр, и наконец таки сделают нормальную дорогу по всему острову, а не только эти 800 метров.

2.
IMGP0656.JPG

3.
IMGP0657.JPG

4.
IMGP0659.JPG

5.
IMGP0662.JPG

6.Уже сейчас наблюдается растрескивание полотна
IMGP0663.JPG

7.
IMGP0664.JPG

8. Узковато, но терпимо
IMGP0665.JPG

9.
IMGP0667.JPG

10. А это вот грунтовое основание на которое кладется асфальт. Насыпали и разровняли щебень, но сделали это еще месяц назад. Три дня назад подсыпали дресвы, но были дожди и машинами все это разрушилось. И теперь на такую поверхность они кладут тонкий слой асфальта...
IMGP0671.JPG

11.Укладывали вчера вечером при свете фар и фонарей
IMGP0626.JPG

12.
IMGP0613.JPG

13.
IMGP0622.JPG

14.В свете фар хорошо видно как уже укатанный асфальт в точности повторяет неровности грунтовки
IMGP0637.JPG

15. Да! на фото укатанная асфальтовая дорога
IMGP0631.JPG

16.
IMGP0619.JPG

17.
IMGP0639.JPG

18.А вчера еще, при попытке объехать ремонтируемый участок, наглухо застрял рейсовый автобус на газоне.
IMGP0629.JPG
Tags: 29-й маршрут, Автобус, ДТП, Дорога, Подножье, Транспорт, о.Русский
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo yasinkov october 23, 2012 23:13 41
Buy for 10 tokens
Давно хотел создать какой-нибудь верхний пост. А так как про себя я стесняюсь писать, то нашел в дебрях жж отличный пост, полностью подходящий под эти цели. А главное ни грамма выдумки.) Оригинал взят у shpengler в Мой друг уехал на остров.. в Японском море.. жить © My…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal