Апхильный дуплет

В глубине души, искренне с утра надеялся, что два сегодняшних апхила отменят по погодным условиям, но их не отменили. И пришлось ехать в дождь, туман, ветер, грязь, лес... Как часто бывает в таких ситуациях, сложнее всего сделать первый шаг. Решиться и выйти из дома. А потом сплошной кайф. Не смотря на ранний анонс (почти за месяц до), посмотреть дистанцию накануне так и не получилось ни разу. Приехал к месту старта на Канал один из первых. Успел разочек подняться по трассе. Получил море удовольствия. Лесные тропки и грунтовки очень кайфовые. А еще этот туман. Разведка оказалась совсем не лишней, хотя практика и показывает, что перед стартом лучше равномерно разминаться, а не надрываться в подъем. Дистанция действительно имела сложные моменты о которых лучше знать заранее, узкие лесные тропки, непредсказуемые повороты, преграды в виде ям, бревен, торчков, грязевые и скользкие участки, коих несмотря на обилие влаги было совсем не много, но они имели место быть. Местами возило, где-то пробуксовывал, а на одном из бревен даже прилег слегка. Зато не заблудился. А были и такие. Леонидыч (организатор) умеет из любого веломероприятия сделать офигительное приключение.
В целом вся трасса была в очень хорошем состоянии. И даже на циклокроссе с лысой резиной, ехалось нормально. Что касаемо циклокросса, то выехал я на нем впервые за два месяца. Тогда я проехал 170км от Артёма в Уссурийск и обратно, а на следующий день перед ориентированием, проехал 10м и сломал петух. Петух с трудом я все таки нашел. Сначала не смог найти его у китайских поставщиков через Помелова. Потом нашел в инете за дорого и на Польском сайте. еще был вариант фрезерованный за дорого в Новосибе и Москве. В итоге заказал за 300р фрезерованный под другую модель, но вполне подходящий под мою раму. И вот установил я его еще на прошлой недели, а переключатель не сбрасывает на маленькие звезды. Эта проблема появилась ещё в начале 170 километровой поездки. Заменил на неделе две рубашки ближние к переключателю. Ситуация не изменилась. Решил уже что проблема в переключателе, расстроился что надо покупать новый, а это все таки полупрофессиональная линейка и стоит он для меня достаточно дорого. Но вчера полез в страшный и незнакомый для меня узел, шоссейные монетки-пистолет и тросик под обмоткой руля-барана. Проблема нашлась и решилась - у самой монетки разорвалась одна стальная нитка тросика. Заменил рубашку и удалил разорванную нить. Старая обмотка давно пришла в негодность, поэтому пришлось просто обмотать руль изолентой, так и поехал. Еще цепь новую поставил, оказалась длиной - удалил аж четыре звена и всё вроде заработало как надо. Для меня это огромная радость, так как за последние два месяца нормально катался на велосипеде всего одну неделю. Из-за чего неплохую физическую форму, набранную в начале весны полностью растерял за эти два месяца.
В общем от апхилов, в плане результата ничего не ждал, так что главной задачей ставил именно участие. Тем не менее выступил слабовато, но в принципе рядом с Ильей Висиковским, в районе 2-3 секунд в обеих стартах. В первом апхиле с интервального старта финишировал 16 из 25, во втором с масстарта 13 из 19 финишировавших. Так как некоторые не поехали на вторую гонку, одна девушка заблудилась и до финиша не доехала, а Паша Григорьев, претендент на место в тройке, потерялся еще на переезде с Канала в бухту Труда.





2.


3.


4.Старт был очень интересный. Со звуковым сигналом как у лыжников и биатлонистов в международных трансляциях


5.


6/


7/


8.


9.Призеры. Олег Гагаркин (слева) - 3-й; Паша Григорьев (справа) - 2-й; Сергей Гринёв (в центре) - 1-й.


10.Подрастающая звезда Приморского велоспорта - Макси Лопес. В первом апхиле был - 4-м, во втором - 2-м


11.


12.Слева 49-летний Виталий Михеев из Уссурийска. Выступил очень здорово. 5-й и 4-й. При этом перед стартом первого апхила порвал цепь, но успел отремонтировать.


13.


14.


15.


16.


17.


18.Пащенко Катя. Заблудилась и на втором апхиле до финиша не доехала.


19.Паша появился в районе карьера когда все участники уже были на пути к вершине второга апхила.


20.


22. схема 1-го апхила


23. результаты 1-го заезда


24. схема 2-го апхила


25.Результаты второго заезда
1.Гринев Сергей 7,31
2.Руднев Максим 8,05
3.Гагаркин Олег 8,16
4.Михеев Виталий 8,27
5.Сюзько Вячеслав 8,34
6.Климишин Алексей 8,43
7.Бондарчук Роман 8,58
8.Мирошниченко Евгений 9,08
9.Волов Александр 9,12
10.Фролов Денис 9,13
11.Машин Игорь 9.14
12.Шитков Андрей 9,46
13.Ясинков Денис 9,54
14.Висиковський Илья 9,56
15.Нечепуренко Дмитрий 10,25
16.Ли Сергей 10,32
17.Пестов Максим 10,38
18.Галаган Адександр 10,43
19.Ершова Анна 11,00

Победителем по итогом двух стартов и обладателем бесплатной путевки в Суйфуньхэ на мтб гонку, стал ожидаемо Серега Гринёв.

К слову участие в обоих соревнованиях было абсолютно беспоатным, в лучших традициях апхильной серии.


PS/ В субботу ветром с дождем смыло интернет и электричество на острове, поэтому запостил только сейчас, в воскресенье.

Последние записи в журнале

promo yasinkov october 23, 2012 23:13 45
Buy for 10 tokens
Давно хотел создать какой-нибудь верхний пост. А так как про себя я стесняюсь писать, то нашел в дебрях жж отличный пост, полностью подходящий под эти цели. А главное ни грамма выдумки.) Оригинал взят у shpengler в Мой друг уехал на остров.. в Японском море.. жить © My…
Даже меньше. Не самые высокие гонки в гору, да. Бывают и выше. Куломокс тут на 16-е запланировал апхил на 4-й форт. 317 метров набор высоты. В августе еще будут апхилы в Грибановке и Фокино
"Отчасти становятся" фанатики, которые способны разобрать велосипед и снова собрать с закрытыми глазами. :))) Я не фанатик, поэтому предпочитаю поручить дело механику. Правда, я пофигист и поручал раз в год, не чаще - подтянуть шпунтики-гайки, поменять цепь, смазать дирэйлер или еще что. Единственное, что я способен делать - это прыскать аэрозолем. Спасает то, что велики - качественные, неломающиеся... :)))
Так это не одно вместо другого. Однако гигант мысли бы, вот, чисто как механик, всё же поставил цепуру, в крайнем случае зубчатый ремень. Слабое звено нужно, да и плавность хода так, кажется, обеспечена лучше.
Да. И некруглые звёзды/шестерни!))
огонь! а меня сбили, что нужно быть на мероприятии в другом конце города в это время, а оно в итоге отменилось (а до этого я с чистой совестью отмазал себя от апхила)) хотя при свободном времени собирался. но счас по фото вижу, что мог бы и не осилить...