Про китов, котов, белок и бурундуков.

Следом за ларгой, сегодня в Новик зашел кит. Аккурат после того как закончилась навигация для маломерных судов.



2.Каждый раз когда вижу кита, то от окружающих обычно слышу - О! Касатка! Странно, но люди живут у моря, регулярно видят кита Минке и не знают кого они видят. А еще к слову, на Украине котов называют китами. Как они кстати называют китов я не знаю.


3.Жаль опаздывал на работу и не было времени дожидаться полного рассвета и пофотографировать его основательно. А так достаточно долго поласкался, фыркал, пускал фонтаны, показывал спину с плавником, и даже подходил к причалу.


4.А на Выселковой сегодня подошел к белке, хотел сфотографировать её с манчжурским орехом, но похоже она была против.


5.Рыкнула на меня, и с орехом в зубах ускакала. Если честно вообще не пониманию - как они такими зубками справляются с манчжурским орехом?


6. Я ж в названии поста бурундука ещё обещал. Что не видите? А он есть.


7.


8.


9.


10.Отважный выселковский бурундук. Ничего не боится. Разве что сороки его гоняют.
promo yasinkov october 23, 2012 23:13 45
Buy for 10 tokens
Давно хотел создать какой-нибудь верхний пост. А так как про себя я стесняюсь писать, то нашел в дебрях жж отличный пост, полностью подходящий под эти цели. А главное ни грамма выдумки.) Оригинал взят у shpengler в Мой друг уехал на остров.. в Японском море.. жить © My…
на Украине
"В Україні", алєнь. Вчи мову.
---
Валька (пиздить Джека, який з гарчанням доїда голову дракона). Ану, діду, скажіть йому, шоб Мурзіку лишив. Мурзік, киць-киць-киць!..
Голос Мурзіка з сіней. Я січас...

Входить Мурзік. здоровенний сибірський котяра з шерстю, вусами і всім, чим положено. Від звичайного кота Мурзік відрізняється тіки розмірами, саблезубістю і гарним баритоном. Оба дослідника при виді Мурзіка машинально встають, як це роблять немаючі гідності подчиньонні при виді начальника.

Мурзік (лагідно, але дещо зверхньо). Сідітє, сідітє, я етого не люблю. В чьом дєло, Валєнтіна?
Валька (просто показує на пол, де валяються кишки і гарчить Джек). Їж, Мурзік!

Мурзік з виразом огиди дивиться на брудну підлогу і на хижого Джека, який гарчить і вишкиря зуби із-під стола, і з усією силою пиздить його ногою. Переляканий Джек. повизгуючи, виліліта з хати, а Мурзік з виглядом гідності сіда за стіл.

Саломон Самсонович (запопадливо виймає з кишені красіву коробочку із калом, оздоблену палехською розписсю, і протягує Мурзіку). Понюхайте, це імпортний, ви такою не нюхали.
Мурзік. Сам нюхай! (с) Лесь Подерев"янсікий. "Казка про рєпку або хулі не ясно"
Re: на Украине
Как оно чего-то там на украинском языке, оно конечно интересно, но на Русском оно звучит так как написал и не представляю себе иначе.

"...литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов."

(Анонимно)
А я на улисе со стороны Восточной верфи почти каждый год то же встречаю кита примерно в это же время года:)
видывал китов как раз осенью - видимо, мигрируют за стадами селедки, и к нам заходят. В Амурском заливе видел в б. Федорова - севернее не попадались. Хотя, я там редко бывал тогда :)
Не думаю что селедка ограничивается центром Владивостока и наверняка поднимается выше в Амурский залив, а соответственно и кит за ней так же заходит. Хотя странно, получается что северней Кунгасного никто кита пока не фиксировал.
Бурундуки фундук очень любят. Сколько раз обращал внимание, где есть заросли орешника, то там обязательно будет и бурундук. А так вообще все подряд едят, особенно в городе, где можно на помойках подкормиться.