Критериум Владивосток - 2016

Критериум как правило проводится в городских кварталах по кругу протяженностью 1-3 км, где победитель определяется не по времени преодоления дистанции, а по количеству набранных очков, которые присуждаются первым четырем участникам на каждом промежуточном финише. В нашем случае дистанция была 24 круга по Корабельной набережной длиной 1.32 км. Каждый третий круг промежуточный финиш, за 1-е место - 5 очков, 2-е место - 3 очка, 3-е - 2 очка, 4-е место - 1 очко. На 12-м и 24-м круге очки присуждаются в двойном размере.



Стартовали мы под полуденный выстрел от подводной лодки, было очень эффектно. Первый круг проехали в просмотровом режиме, после чего построились заново на старт и по команде судьи ломанулись на все деньги. Я конечно понимал что с моей физической формой, на циклокроссе с покрышками на 35мм ловить против шоссеров абсолютно нечего, но не думал что настолько. Уже к первому развороту все от меня улетели, а далее отрыв только увеличивался, но произошло странное, гонку по просьбе ГАИ приостановили, выпустили автобусы за участниками шествия по Светланской, после чего гонку начали заново. К моему счастью в этот раз пелотон уже так не рвал и первый круг я проехал в лидирующей группе, но на разворотах безнадежно отвалился. Правда удалось сесть на колесо Прапору (Ване Анисимову), с ним проехались около трех кругов, догнали Диму Крамара приехавшего на гонку из Находки, и вроде неплохо втроем катили, я уже было поверил в свое счастье, но на очередном развороте, пойдя по внутреннему радиусу, столкнулся с Ваней, не упал, но выстегнулся и почти остановился, после чего вернуться к ним уже не смог. Спустя какое-то время лидирующая группа из 7 человек, меня обошла на круг, я попытался зацепиться и вместе с ними подтянуться к Анисимову и Крамару, но держаться за лидерами у меня получилось только по прямой, после разворота они срываются так, что я сразу ловлю просвет метров 5-10 который погасить у меня сил уже нет. Потом я какое-то время держался на колесе у также обогнавшего меня на круг Вани Анущенко из Дальнегорска(!), затем отвалился и сел к паре Барановский-Николавев, но и там не удержался и бОльшую часть ехал в одного. Было очень приятно слышать от знакомых и не знакомых прохожих слова поддержки, так как в это время город отмечал свой день рождения, то народу праздно шатающего было очень много, иногда создавая помехи на дистанции. Во второй половине дистанции ситуация повторилась, сначала меня догнали семеро лидеров, с ними я не задержался, но зато догнал двух великовозрастных Юриев, Мельяновского и Черноярова, несколько кругов отдохнул в их компании, их я к тому моменту обошел на круг. Затем нас уже во второй раз обошли трое молодых Анущенко-Барановский-Николаев, с ними я отъехал немного вперед, но полноценно задержаться не смог. А на самой финишной ленте меня добрали лидеры, упираться и уходить вперед еще на один круг я не стал, позволив им обойти меня в третий раз. Зато во всей красе увидел финишные разборки у монстров. В итоге набрав 29 очков победил Олег Голубев, 2-й Костя Салюков, 3-й Саня Адаменко.



















больше фотографий в альбоме на гугле. Кстати огромное спасибо Диме Коваленко из Дальнегорска за снятые фотографии и видео.

Последние записи в журнале

  • Про отлив

    На протяжении трех последних дней, наблюдаю в море очень мощный отлив. Ну как мощный? По нашим меркам. Так то у нас амплитуда, между приливом и…

  • Проект изменения генплана Владивостока

    Намедни принял участие в публичных слушаниях на предмет принятия изменений в Генплан Владивостока. Честно скажу, прочитав сотни страниц текста и…

  • Ты пожалеешь, но тебе понравится! (С)

    Фалаза! гора в Шкотовском районе. Имя нарицательное для мультигонки, проводимой уже десять лет. Про "Фалазу Челендж", я впервые услышал в…

promo yasinkov october 23, 2012 23:13 45
Buy for 10 tokens
Давно хотел создать какой-нибудь верхний пост. А так как про себя я стесняюсь писать, то нашел в дебрях жж отличный пост, полностью подходящий под эти цели. А главное ни грамма выдумки.) Оригинал взят у shpengler в Мой друг уехал на остров.. в Японском море.. жить © My…
Как бы комментировал Николай Озеров :)))
Спортсмены стартовали под полуденный выстрел от подводной лодки...
Проехали первый круг... Ломанулись на все деньги...
Наш спортсмен Ясинков понимал, что с его итальянской формой китайского пошива ловить абсолютно нечего... На помощь пришла родная ГАИ...
Приостановили, выпустили автобусы...
Гонку начали заново...
Пелотон, предупрежденный главнокомандующим Тихоокеанским флота, уже так не рвал, и первый круг Ясинков проехал в лидирующей группе...
Сел на колесо прапору Ване Анисимову... Догнал Диму Крамара...
Лидирующая группа из 7 человек... Держится на колесе у Вани Анущенко...
На самой финишной ленте нашего спортсмена добрал пелотон... Упираться и уходить вперед не стал, позволив обойти себя... :)))
>на циклокроссе с покрышками на 35мм ловить против шоссеров абсолютно нечего

Денис, надо с этим что-то делать :-( Ты же тренируешься, как минимум, часов по 5-6 каждый день, из них половину в суперэкстримальных условиях! Может, в нашей вацапной группе объявить сбор средств тебе на адекватные покрышки ? Ну или на что там ещё надо ? Всё-таки честь острова на кону :-)