Весь Тур де Папенберг 2014

Вчера таки реализовалась моя мечта. Гонка по льду на велосипедах. До сих пор нет четкого понимания как можно называть данный формат, по идее кросс-кантри марафон, но зимой и по льду, а по формату ближе то ли к ралли, то ли к регате.
Где и как пролегает маршрут и дистанция я рассказывал здесь.
В двух словах могу сказать, что гонка удалась на славу. Всего на старт вышло 50 человек! В том числе один на коньках. Как он преодолел всю дистанцию для меня загадка. Была у меня в прозапасе одна медалька на всякий случай, её мы без вопросов вручили этому смельчаку. Шикарные медальки кстати изготовил matabuba, за что ему отдельное спасибо. Так же спасибо 1-й Чукотской типографии за отличные номера, а славде за флаги, воду, и футболки для награждаемых, а Юре Чащину и Кате Абросимовой отдельное спасибо за судейство, грамоты и неоценимую помощь. В общем с учетом того, что были еще стартовые взносы по 100 рублей, то гонка получилась вполне по взрослому, с денежными призами, медалями, граматами и все такое.

Дистанцию я прошел за 57 минут 22 секунды, спидометр показал 17.7 км. Занял я 11 место в своей категории (мужчины с шипованной резиной) из 23 участников и 15-е в абсолюте из 48, т.е. в том числе женщин и мужчин без шипов. То что меня обгоняют некоторые девушки на гонках к этому я уже привык, но в этот раз удивился тому, что та девушка которая меня обогнала, была на фэтбайке, это такой велосипед с огромной толщины колесами. Первое место же безоговорочно занял Витмановский с результатам 41'55", к слову мастер спорта и призер чемпионата России по кросс-кантри.
На финише меня настиг один из участников и последние несколько сот метров пришлось выкладываться по полной, думал сдохну, но чудом свое место отстоял.

Сюжет первого канала


Всю дистанцию я проехал с включенной камерой, которую любезно мне предоставил stasslu. Что из этого вышло можно посмотреть ниже.



А здесь я стою на стартовой поляне, фото Анечки Ершовой.


2.И еще одно фото от Анечки со старта


3.Далее несколько кадров что я смог сделать после гонки, до и во время естественно не фотографировал - некогда было )


4.yablonka с Лерой и примкнувший к ним restonweb


5.А вообще мне и после гонки некогда было снимать, так как с легкой подачи Чащина окрестили меня директором гонки и я награждал победителей )


6.А так к слову выглядели медальки и номера


7.



отчеты других участников.

http://www.dv.kp.ru/daily/26195.5/3082569/

Часть 1 http://zeka-vasch.livejournal.com/1172146.html

Часть 2 http://zeka-vasch.livejournal.com/1172369.html

http://quick-spinch.livejournal.com/581295.html

http://photo.qip.ru/users/jylfnhf/4269433/

https://plus.google.com/photos/106417092313513961694/albums/5980886466186044129
promo yasinkov october 23, 2012 23:13 45
Buy for 10 tokens
Давно хотел создать какой-нибудь верхний пост. А так как про себя я стесняюсь писать, то нашел в дебрях жж отличный пост, полностью подходящий под эти цели. А главное ни грамма выдумки.) Оригинал взят у shpengler в Мой друг уехал на остров.. в Японском море.. жить © My…
Денис, ты молодец!
остров прям рай для велосипедистов, и шоссейникам и горникам есть место для развлечения )
даешь больше евентов ! а номерами я поддержу!
Спасибо Антон! ) Юра с Катей завтра улетают и на долго, к весеннему традиционному марафону на Русском в последнее воскресенье мая "Проба сил" приехать не успеют. Возможно так же возьмусь за его организацию. Новый маршрут для гонки я уже присмотрел, Юра одобрил )

Так что надеюсь еще пересечемся в этом году ) Один из этапов Апхила еще думаю провести в этом году на гору Русских! )
Круто!
Я, правда, к Папенбергу опоздал, на полпути увидел начало старта, потом пришел, походил и ушел :))
Но увидел ту массу велосипедов, которые резко стартанули )))